«Вместе с региональными властями мы будем развивать детское здравоохранение»

21.09.2018

В рамках национального проекта «Здравоохранение» предполагается серьезное увеличение расходов на данную сферу более 1,3 трлн рублей, и более половины этих средств будет израсходовано в течение первых трех лет.

Для Архангельской области очень важно войти в федеральные программы по развитию здравоохранения. Меня волнует чтобы в регионе появились новые детские поликлиники и больницы. Я знаю, что такие планы у губернатора Игоря Орлова есть, и мы будем эти инициативы поддерживать на федеральном уровне.

В настоящее время формируется стратегия здравоохранения и, конечно, региональный аспект играет огромную роль. На данный момент 48% детских больниц нашей страны требуют капитального ремонта или реконструкции, 17 субъектов не имеют детских областных больниц.

777

Первое чтение законопроекта может пройти 24 октября, второе – 14 ноября, а третье – 20 ноября. В эти же даты парламентарии рассмотрят бюджеты Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

Также мы выступаем за разработку и принятие закона о школьной медицине. Он будет направлен на дальнейшее совершенствование системы оказания медицинской помощи в школах и детских садах.