«Будущее — это МЫ!»

24.05.2019

В рамках действующего  проекта «Будущее-это мы» дети из Урдомской школы,  Ленского района побывали в Москве.

Кроме обширной экскурсионной программы дети познакомились с работой депутатов Государственной Думы РФ и побывали во фракции Партии «Единая Россия» в Госдуме.

«Будущее – это мы» является нашим проектом, который помогает детям из самых разных уголков нашей области не просто приехать в столицу нашей Родины — Москву, но и увидеть работу главного парламента страны, из первых уст узнать о том, как создаются законы, познакомиться с известными людьми, являющимися гордостью нашей страны.

В качестве ориентира в жизни для Ленских детей на этот раз стала встреча с первой женщиной-космонавтом, Героем Советского Союза, заместителем председателя комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентиной Терешковой.

Ребята задавали вопросы, рассказывали о своих планах в жизни. Получился душевный и полезный разговор с легендой отечественной космонавтики.
Проект действует уже несколько лет и нравится детям. Для многих из них такие поездки становятся толчком для новых планов в жизни.

Ранее в Москве побывали выпускники Яренской и Урдомской школ.
Двухдневная поездка в Москву включала в себя не только посещение и знакомство с работой парламента. Ребята также посетили с экскурсией Александровский сад, Красную площадь, парк «Зарядье». Побывали в Правительстве Москвы.

/

Для школьников была организована обзорная экскурсия по Москве.

Увидели ребята также главную сокровищницу России – Алмазный фонд, посетили Третьяковскую галерею.

Школьники проявляют неподдельный интерес к законотворчеству и в целом к государственному управлению. Но для меня важнее то, что их волнует судьба своих территорий. Мы договорились со школьниками о сотрудничестве и новых встречах. С удовольствием познакомлюсь с проектами, над которыми они работают в молодежном совете своего района.

Обязательно продолжу реализацию проекта «Будущее – это мы!».
За молодыми будущее. Им управлять страной, в ней работать и жить. А мы сегодня должны помочь им. В том числе сделать свой выбор. Надеюсь, что наше общение этому поспособствует.