Работа в комитете по земельным отношениям и строительству

19.12.2014

Получив 3 апреля 2013 года мандат депутата Государственной Думы, Елена Вторыгина вошла в состав комитета по земельным отношениям и строительству. На заседаниях комитета рассматриваются, обсуждаются и даются заключения не только на собственные законопроекты, но и проекты законов, разработанные другими комитетами, а также те, инициаторами которых выступают регионы. В 2013 году комитет поработал над 101 законопроектом, 16 из которых были приняты парламентом и подписаны президентом.
Как любой другой думский комитет, комитет по земельным отношениям и строительству не замыкается исключительно на своих, профильных проблемах. Депутаты, входящие в его состав, принимают активное участие в работе других комитетов. Например, Елена Андреевна Вторыгина в мае 2013 года приняла участие в расширенном совместном заседании комитета по международным делам и комитета по конституционному законодательству и государственному строительству с участием генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.
24 октября Елена Андреевна стала участником круглого стола комитета Госдумы по образованию «Совершенствование государственной итоговой аттестации в системе общего образования».
В этот же день поработала и в рамках круглого стола комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций «Законодательные аспекты регулирования отношений в области добровольчества (волонтерства)». Кроме этого, в июне 2013 года Елена Андреевна Вторыгина приняла участие в работе комиссии по молодежной политике и спорту «Молодежная политика в России сегодня» и комиссии социальной платформы, посвященной обсуждению поправок к проектам законов «О социальном обслуживании» и «Об образовании». А в июле 2013-го вместе с другими депутатами Государственной Думы Елена Андреевна Вторыгина была участником предварительного обсуждения новых правил исчисления трудовых пенсий, предлагаемых Правительством РФ, которое состоялось в Министерстве труда и социальной защиты РФ.