Елена Вторыгина встретилась с народом и районными газетчиками.

24.03.2016

На прошлой неделе в нашем районе с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы от Архангельской области Елена Вторыгина. Можно с уверенностью сказать, что в центре общественного внимания Виледи Елена Андреевна оказывалась не раз: в минувшем году она приезжала к нам два раза, и вот теперь снова встречалась с вилежанами – руководством района, депутатами районного Собрания депутатов, с представителями общественных организаций и местных ТОСов, жителями деревни Быково.

Все эти встречи Елена Андреевна назвала результативными, позитивными и похвалила вилежан за неравнодушие, оптимизм, желание сделать что-то для процветания своего района. По словам гостьи, политика страны ориентирована на то, чтобы поддерживать таких людей, ведь залогом успешного развития территорий и ключом к раскрытию их громадного потенциала является реально действующее местное самоуправление. Запланирован был в ее визите и прием граждан по личным вопросам, о котором было заранее сообщено на сайте администрации МО «Вилегодский район».

Выделила депутат Государственной Думы и время на встречу с коллективом ГАУ АО «Издательский дом «Знамя труда», чтобы познакомиться поближе, узнать о проблемах и, по возможности, чем-то помочь. Ведь в большинстве своем почти все районки сейчас бедны, малотиражны и, как говорится, «варятся в собственном соку». Отвечая на вопросы журналистов, Елена Андреевна сказала, что в поле зрения газет должно находиться самое главное – люди. Так же наша гостья пожелала коллективу «писать только правду» и дала понять, что в традициях отечественной прессы, как всегда, необходимы: публицистика, аналитика, просвещение, культурная и нравственная линии. И нет никакого резона эти традиции нарушать и забывать. А все наши чаяния, о которых мы очень редко говорим во всеуслышание, взяла на заметку.

Что касается главных вопросов, то Елена Андреевна сообщила, что все запущенные проекты в области работают, и это практическая задача исполнительной и законодательной властей. А что касается кризиса, то, мол, бороться с этим можно, только хорошо и упорно работая, стратегически решая самые насущные проблемы.

По ее словам, чтобы понять, как живет регион, район, полезно сравнить его с другими. Причем не по тем параметрам, которые даны природой, а по тому, что зависит только от людей и связано с потенциалом развития.

– Вилегодский район считается одним из лучших в области, – сказала Вторыгина. – У него хороший потенциал, а главное – гостеприимный, трудолюбивый, неунывающий народ. И я готова поддержать любые инициативы и предложения со стороны населения.

Нина ОВЕЧКИНА

Фото Татьяны БЛИНОВОЙ